ノンフライヤーで☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- アスパラガス(太め) 2本
- ●豚挽肉 200g
- ●玉ねぎ(粗みじん切り) 小1/4個
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●パン粉 大さじ2
- ●溶き卵 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●塩、胡椒 適量
- ●ナツメグ 適量
- =======ソース=======
- オリーブオイル 適量
- マッシュルーム 7個
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ1
- ☆白ワイン 大さじ3
作り方
-
1
●の材料と調味料を粘りが出るまで、よく混ぜます。
冷蔵庫で30分〜1時間、寝かします。 -
2
半分に切ったアスパラガスに小麦粉(分量外)を付けます。
4等分にした肉種を付けます。
余熱したノンフライヤーに乗せます。
180度で、13〜15分加熱します。 -
3
加熱している間に、ソース作りです。
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたマッシュルームを炒めます。
☆の調味料を入れて、とろみがつくまで煮詰めます。 -
4
肉種を竹串で刺して、透明な液が出れば出来上がりです。
器に盛りつけて、マッシュルームソースをたっぷりかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
フィリップスのノンフライヤーを購入したので。
おいしくなるコツ
フィリップス使用です。機種によっては、時間と温度を調節して下さい。 網に油を塗ると、こびりつきにくいです。 余熱を3分行って下さい。 太いホワイトアスパラを使用しました。細めの場合は肉種を薄く巻いて、時間を少なくして下さいね。
- レシピID:1070028033
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
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