れんこんおいなりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは多めの水とフライパンに入れ5分程湯で、水を替えてもう5分ほどゆで、油抜きする。
ぬるま湯で洗って冷やし、重ねて抑えて水を絞り、半分に切り、口を開いておく。 - 2 油揚げと●をフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 レンコンと生姜を鍋に入れ、酢大さじ1をかけて水分がなくなるまで炒って火を通す。
- 4 温かいご飯に3、*を入れて混ぜる。
- 5 油揚げにご飯を詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません