れんこんおいなりさん レシピ・作り方
![れんこんおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3caeb8e7a062d30f91b7a0c66e9cc2488180a16f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは多めの水とフライパンに入れ5分程湯で、水を替えてもう5分ほどゆで、油抜きする。
ぬるま湯で洗って冷やし、重ねて抑えて水を絞り、半分に切り、口を開いておく。 - 2 油揚げと●をフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 レンコンと生姜を鍋に入れ、酢大さじ1をかけて水分がなくなるまで炒って火を通す。
-
4
温かいご飯に3、*を入れて混ぜる。
-
5
油揚げにご飯を詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません