超簡単!中華風コーンスープ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に、クリームコーン・缶2杯分の水・鶏がら顆粒を入れ、火にかける溶かし合わせる。
- 2 ふつふつと沸いてきたら塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れる。
-
3
溶き卵を回し入れて、静かに混ぜて火を止める。
器に移し、おこのみでパセリ。
きっかけ
実家の味。
おいしくなるコツ
失敗知らずな簡単コーンスープ。 鶏もも肉や豚肉を足してボリュームアップしてもおいしいです。
- レシピID:1070027964
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maga2021/07/04 14:41美味しくいただきました!
レシピありがとうございます -
suwan66302020/04/02 18:23美味しそうです!ホタテ入れましたよ〜 簡単なレシピありがとうございます!
-
まあさ+2018/02/22 18:31普通のコンソメを使ったコンスープともまた違ってすごく気に入りました!!美味しかったです!
-
konkon06572014/07/07 14:15中華風なので、味があって、おいしかったです。
ふんわりたまごのおいしいスープです。
お肉(とり・豚)を入れてもおいしいです。