かぼちゃのうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
寒い日にピッタリですよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4コ
うどん
2玉
人参
5cm
玉ねぎ
1/2コ
豚肉
200g
白ねぎ
1本
ブロッコリー
1/2株
・だし汁
3カップ
・味噌
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ1
・酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をとり、薄めの一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は輪切り、白ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4
    鍋に・をいれ、ひと煮た知したら1,2を加えかぼちゃが崩れるまで煮る。
  5. 5
    4にうどんと3を加え柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

寒かったので作りました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする