ブリカマ塩水焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリカマ 3切れ
- 水 600cc
- 塩(水の3〜4%) 18〜24g
- レモン 1個
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
ブリは50度くらいのお湯でさっと洗う。
ボウルに塩と水を入れて混ぜ、ブリを漬け、自らでないように表面にラップをはりつける。 - 2 レモンは半分を串型に切っておく。
- 3 1時間程置いて水を切り、水を拭き取り、串型にきっていない方のレモン1/2個を絞ってかけグリルで火が通るまで10分ほど焼く。
- 4 お皿に移し、大根お年とレモンを添えて召し上がれ。
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oppeke222022/06/14 19:54ご飯のお供&おつまみで~とっても美味しくいただきました。