もやしの海苔ピリ辛鶏がら塩糀和え レシピ・作り方

もやしの海苔ピリ辛鶏がら塩糀和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしで簡単な和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 よく水を切り、ネギ、唐辛子、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油とボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 海苔をちぎって加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

おいしくなるコツ

唐辛子の量は好みの辛さになるように加減してください。

  • レシピID:1070027879
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る