もやしとエリンギの焼き春巻き レシピ・作り方

もやしとエリンギの焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
揚げずに焼くと油処理が手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこみ、フライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2 もやし、エリンギ、生姜、塩少々を加え、火が通るまでいため、取り出して広げて冷ます。
  3. 3 ○を混ぜてのりを作る。
  4. 4 春巻きの皮に2を半量のせて包み、最後は3でとめる。
  5. 5 フライパンに油を敷き、春巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏もこんがり焼き、側面は立ててこんがり焼く。
  6. 6 取り出して軽く油を切り、食べやすく切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

皮がかりっとするまでじっくり焼いてください。 普通に油で揚げてももちろんOKです。

  • レシピID:1070027873
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る