もやしとエリンギの焼き春巻き レシピ・作り方
![もやしとエリンギの焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eafcc699a6204d953fc200fa78960955d15c8a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこみ、フライパンで火が通るまで炒める。
- 2 もやし、エリンギ、生姜、塩少々を加え、火が通るまでいため、取り出して広げて冷ます。
- 3 ○を混ぜてのりを作る。
-
4
春巻きの皮に2を半量のせて包み、最後は3でとめる。
-
5
フライパンに油を敷き、春巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏もこんがり焼き、側面は立ててこんがり焼く。 -
6
取り出して軽く油を切り、食べやすく切り分ける。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
皮がかりっとするまでじっくり焼いてください。 普通に油で揚げてももちろんOKです。
- レシピID:1070027873
- 公開日:2014/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/02/28 19:28レシピ参考に作って美味しかったです!
また作ります♬