作り方
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- 1
- アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚に下ろす。
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- 2
- 両面に塩を満遍なくふり、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
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- 3
- 皮をはがしと腹骨をすきとる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいてアジの皮の側を下にして並べ、中火にかける。
8割程度火が通るまで皮目から焼き、裏返してさっと焼く。
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- 5
- ペーパーの上にのせて軽く油を取り、お皿に盛り付けて大根などを添える。
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- 6
- 腹骨は油を敷いたフライパンで両面カリッとするまで中火弱でじっくり焼いて付け合せました。
おいしくなるコツ
使用した青アジはウロコがおおく、ゼイゴもあったので、皮ごととってしまいました。
真アジなどの場合はゼイゴだけとってもいいと思います。
きっかけ
あるもので
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