ブロッコリーと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 小1個
- ゆで大豆 3/4カップ
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
- カレー粉 小さじ1/2
- 砂糖 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
- 2 玉ねぎ、唐辛子、小さじ1/5をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
トマト缶、大豆、ローリエ、カレー粉、塩小さじ1/2を加え、なじむまで10分ほど煮る。
味を見て甘味が足りない時は砂糖で調味する。 - 4 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2~3分塩茹でしてざるに上げる。
-
5
3から唐辛子、ローリエを取り出してブロッコリーを加え、なじむまで1~2分煮る。
味を見て塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません