マンゴージュースのアイス レシピ・作り方

マンゴージュースのアイス
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マンゴージュースを使ったなめらかアイスです。

材料(2~3人分)

  • マンゴージュース 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • 練乳 大さじ2
  • 大さじ3
  • 粉ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋にマンゴージュースと練乳を入れて軽く温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを加えてよく混ぜ、保存袋などに入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4 適当に折ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027837
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る