マンゴージュースのアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴージュース 300cc
- 生クリーム 100cc
- 練乳 大さじ2
- 水 大さじ3
- 粉ゼラチン 8g
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
- 2 鍋にマンゴージュースと練乳を入れて軽く温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 3 生クリームを加えてよく混ぜ、保存袋などに入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
- 4 適当に折ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません