アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと舞茸をゴマ風味の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

もやし(根が気になったらとる)
200g
舞茸(大きめにほぐす)
1パック(100g)
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1~2
塩麹
大さじ1
1~2つまみ
白ゴマ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    舞茸を加え、ヘラで押し付けて焼きつるような感じで焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    もやしと塩麹を加え、なじむまで炒め、塩とゴマで調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする