長芋と水菜のお焼き レシピ・作り方

長芋と水菜のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわりシャキシャキ長芋と水菜のお焼きです。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 水菜 1/2袋
  • しらす 大さじ4
  • 焼き海苔細切り 2つまみ
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 油、ごま油 各小さじ1
  • 酢、醤油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 長芋から小麦粉までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を流し入れ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 再度裏返し、周囲からごま油を流し入れ、カリッと焼いて出来上がり。
  5. 5 食べやすく切り、酢と醤油(1:1)を混ぜたタレでどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070027817
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/05/13 23:02
    長芋と水菜のお焼き
    おいしくできました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/11/15 15:43
    長芋と水菜のお焼き
    もにゅーんとした柔らかさで、海苔としらすの磯の香りも感じておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る