長芋と水菜のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切り、水菜はざく切りにする。
- 2 長芋から小麦粉までボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、2を流し入れ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。 - 4 再度裏返し、周囲からごま油を流し入れ、カリッと焼いて出来上がり。
- 5 食べやすく切り、酢と醤油(1:1)を混ぜたタレでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2023/05/13 23:02おいしくできました。
-
じゃんじゃん08132022/11/15 15:43もにゅーんとした柔らかさで、海苔としらすの磯の香りも感じておいしいです。