アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐、椎茸、ニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とニラと椎茸をさっと炒めました。

材料(2人分)

木綿豆腐(6枚にスライス)
200g
椎茸(軸を取る)
6枚
ニラ(ざく切り)
1束
ごま油
適量
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○酒かみりん
大さじ1
○韓国唐辛子
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。

    フライパンにごま油を少々しき、豆腐を並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  2. 2
    椎茸を並べて蓋をし、中火弱で椎茸に火が通るまで2~3分加熱して取り出す。
  3. 3
    ごま油小さじ1を入れて強火にし、ニラを加えてさっと炒める。
  4. 4
    豆腐、椎茸、○を加え、ささっと混ぜてなじめば出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする