きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは熱湯に約3分つけてもどします。
- 2 きゅうりは塩少々振って、しんなりさせておきます。
- 3 酢、麺つゆ、砂糖を入れて三杯酢を作ります。
- 4 ③に絞ったきゅうりとわかめを入れて、和えたら出来上がり♪
きっかけ
今日の晩御飯に^o^
おいしくなるコツ
麺つゆを使ってまろやかに^_^*麺つゆ濃いめで。3倍濃縮なら、麺つゆ2、水1で。
- レシピID:1070027723
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
2 件