鯛とまぐろの昆布締め☆大葉まみれ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
お酒を含ませた布巾で、昆布の表面を拭きます。
しっとりさせます。
塩をまぐろと鯛の表面にかけます。 -
2
昆布の上に鯛とまぐろを乗せたら、更に昆布を乗せてサンドします。(写真奥)
ラップで全体をピッチリと覆います。
冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。 -
3
細長く叩きにします。
千切りにした大葉を混ぜます。
こんもりと器に盛ったら、千切りにした柚子を乗せて出来上がり〜♪
手前がまぐろで、奥が鯛です。
きっかけ
最近の寿司屋さんでは、熟成した魚の方が美味しいと言っていたので。
おいしくなるコツ
魚は、少し熟成させると更に美味しくなります。
- レシピID:1070027662
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 鯛の叩き&まぐろの叩き
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