白菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
シンプルだけど美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

白菜
小さめ1/3
豚肉
70g
だし汁
600cc
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ2
胡麻油
中さじ1

作り方

  1. 1
    だしパックでだしをとります。
    鍋に水とだしパックを入れ、水から煮出します。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    豚肉もカットします。
  4. 4
    鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。
  5. 5
    白菜も入れて炒めます。
  6. 6
    だいたい炒まったら、だし汁を投入します。
  7. 7
    しばらく煮て、砂糖と味噌を入れたら出来上がり♪
  8. 8
    →だしパックはこちらを使用しました♪

おいしくなるコツ

豚肉からよいだしがでます☆

きっかけ

白菜をいただいたので^o^

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と豚肉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 22:31
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
2015/11/10 13:08
えのきも入れましたー! あったまりましたー!
よーみみ
お味噌汁あたたまりますね〜^_^*作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする