材料(2〜4人分)
- 白菜
- 小さめ1/3
- 豚肉
- 70g
- だし汁
- 600cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 胡麻油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- だしパックでだしをとります。
鍋に水とだしパックを入れ、水から煮出します。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- 豚肉もカットします。
-
- 4
-
- 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 白菜も入れて炒めます。
-
- 6
-
- だいたい炒まったら、だし汁を投入します。
-
- 7
-
- しばらく煮て、砂糖と味噌を入れたら出来上がり♪
-
- 8
-
- →だしパックはこちらを使用しました♪
おいしくなるコツ
豚肉からよいだしがでます☆
きっかけ
白菜をいただいたので^o^