白菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
シンプルだけど美味しい♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 だしパックでだしをとります。
    鍋に水とだしパックを入れ、水から煮出します。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにカット。
  3. 3 豚肉もカットします。
  4. 4 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。
  5. 5 白菜も入れて炒めます。
  6. 6 だいたい炒まったら、だし汁を投入します。
  7. 7 しばらく煮て、砂糖と味噌を入れたら出来上がり♪
  8. 8 →だしパックはこちらを使用しました♪

きっかけ

白菜をいただいたので^o^

おいしくなるコツ

豚肉からよいだしがでます☆

  • レシピID:1070027649
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と豚肉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/05/11 22:31
    白菜と豚肉の味噌汁
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/11/10 13:08
    白菜と豚肉の味噌汁
    えのきも入れましたー!

    あったまりましたー!
  • noono♪
    noono♪
    2014/02/15 13:33
    白菜と豚肉の味噌汁
    お肉入りで豪華かつ、おいしい!
    豚汁のお手軽ver.ですね~
    ごちそうさまでした(-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る