白菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
だしパックでだしをとります。
鍋に水とだしパックを入れ、水から煮出します。 - 2 白菜を食べやすい大きさにカット。
- 3 豚肉もカットします。
- 4 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。
- 5 白菜も入れて炒めます。
- 6 だいたい炒まったら、だし汁を投入します。
- 7 しばらく煮て、砂糖と味噌を入れたら出来上がり♪
- 8 →だしパックはこちらを使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と豚肉の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/11 22:31美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
よーみみ2015/11/10 13:08えのきも入れましたー!
あったまりましたー! -
noono♪2014/02/15 13:33お肉入りで豪華かつ、おいしい!
豚汁のお手軽ver.ですね~
ごちそうさまでした(-^〇^-)