タコと小松菜のピリ辛ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
タコはスライスする。 - 2 ゴマを軽くすり、その他の○とよく混ぜる。
- 3 1と2をボウルに入れてよく混ぜ、盛り付けてちぎった海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
和え衣に酢が入っているので食べる直前にあえてください。(長くおいておくと小松菜が茶色くなります。)
- レシピID:1070027646
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません