タコと小松菜のピリ辛ゴマ和え レシピ・作り方

タコと小松菜のピリ辛ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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タコと小松菜を韓国風のピリ辛タレであえました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ゆでだこ 150g
  • ○白ゴマ 大さじ2
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1~1.5
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ1
  • ○酢 小さじ1~2
  • ○ごま油 小さじ1~2
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。

    タコはスライスする。
  2. 2 ゴマを軽くすり、その他の○とよく混ぜる。
  3. 3 1と2をボウルに入れてよく混ぜ、盛り付けてちぎった海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

和え衣に酢が入っているので食べる直前にあえてください。(長くおいておくと小松菜が茶色くなります。)

  • レシピID:1070027646
  • 公開日:2015/01/04
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