ほうれん草とベーコンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(生フィットチーネ使用) 70〜120g
- ベーコン(細切り) 1〜2枚
- ほうれん草(3cm長さ) 2〜3株
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 2個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 豆乳 150cc
- 塩麹 大さじ1
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ニンニクを入れ、中火でベーコンから油が出てくるまで炒める。
- 3 油が多かったら少し拭き取り、玉ねぎ、椎茸を入れ、油が馴染むまで炒める。
- 4 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、豆乳と塩麹を加え、とろみがつくまで煮て火を止めておく。
- 5 お湯を沸かしてパスタを茹でゆで上がり30秒前になったら4に加え、ほうれん草、パスタのゆで汁大さじ1~2も加える。
- 6 中火にかけてよく混ぜて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
パスタの茹で方は袋の表示に従ってください。(使用した物は塩を入れずに茹でてくださいと書いてあったので塩は入れずに茹でています。)
- レシピID:1070027639
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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