オリーブオイルで☆タコの天ぷら レシピ・作り方

オリーブオイルで☆タコの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
オリーブオイルでも美味しい天ぷらが出来ます(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口サイズにカットします。
    キッチンペーパーでしっかり水分を拭いておきます。
  2. 2 天ぷら粉と水を軽く混ぜます。
  3. 3 ②にタコをつけたら、
  4. 4 少量の180度オリーブオイルで揚げていきます。
  5. 5 出来上がり♪
  6. 6 →天ぷら粉はこちらを使用しました。

きっかけ

今日の晩御飯に^o^

おいしくなるコツ

タコの水分はキッチンペーパーでしっかりとりましょう♪

  • レシピID:1070027600
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
オリーブオイルで☆タコの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る