菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
すこし早いけど、春を感じさせてくれる1品(*^o^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜の花
1袋
辛子
大さじ1/4〜1/2
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    菜の花を洗います。
  2. 2
    カットして、レンジ600wで約2分半くらいチンします。
  3. 3
    辛子と味噌、砂糖、酢を入れて辛子酢味噌を作ります。
    少し多めの分量なので、調整してください。
  4. 4
    菜の花を器に盛り、
  5. 5
    辛子酢味噌をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで^o^

きっかけ

立春なので♪

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/25 12:28
とても上品で美味しかったです!
eo
2014/02/07 19:05
季節限定のご馳走ですね(≧∇≦)
an8eni-p
春を感じるお料理ですね♪ 作っていただきありがとうございます^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする