塩豚、ごぼう、しめじのカレー レシピ・作り方

塩豚、ごぼう、しめじのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩豚を使ってごぼうとしめじのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎとゴボウをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  2. 2 トマトとカレー粉を加え、トマトがペースト状になるまでいためる。
  3. 3 塩豚、シメジをいれ、塩豚が白っぽくなるまでいためる。

    水、ニンニク生姜小yをいれ、好みのとろみ加減になるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4 豆乳、塩麹で調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩豚は豚バラに塩2~3%をすり込んでキッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で1~3日置いたものです。表面をさっと洗ってから使用しています。

  • レシピID:1070027512
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る