サツマイモとチキンミートボールのホワイトシチュー レシピ・作り方

サツマイモとチキンミートボールのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で。さつまいもと胸肉のホワイトシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切り、玉ねぎはざく切り、ブロッコリーは小さめに切り分け、茎は皮を厚めにむいて輪切りにする。
  2. 2 サツマイモ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火をとめる。
  3. 3 ○をフードプロセッサー混ぜる。
  4. 4 1に牛乳を加えて温め、ふつふつしたら2をスプーンなどで丸めて加える。

    鍋を軽くゆすり、火が通るまで煮る。
  5. 5 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで30秒ほど温めて溶かし、小麦粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら3の牛乳を少量ずついれ、とろっとした状態になるまで混ぜる。
  7. 7 5のルウを鍋にいれ、なじむまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  8. 8 味を見て塩とコショウで調味し、ブロッコリーの花の部分を加え、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027511
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る