塩豚とじゃが芋の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
肉を取り出し、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1~3日おく。 -
2
じゃが芋と玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
肉はさっと洗い、一口サイズに切る。 -
3
圧力鍋に水、2、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、圧が落ちるまでおく。 - 4 じゃが芋を崩さないように器に盛り、食べる時に塩をコショウを好みでかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お肉は塩漬けにしておくと美味しくなり、軟らかく煮えます。 じゃが芋はすごくやわらかくなるので大きめに切ってください。
- レシピID:1070027491
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません