塩豚とじゃが芋の蒸し煮 レシピ・作り方

塩豚とじゃが芋の蒸し煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩豚とじゃが芋を圧力鍋で蒸し煮にしました。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • じゃが芋 3~4個
  • 玉ねぎ 3~4個
  • ローリエ 2枚
  • 1カップ
  • *塩 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。

    肉を取り出し、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 じゃが芋と玉ねぎは皮をむき、半分に切る。

    肉はさっと洗い、一口サイズに切る。
  3. 3 圧力鍋に水、2、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 じゃが芋を崩さないように器に盛り、食べる時に塩をコショウを好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は塩漬けにしておくと美味しくなり、軟らかく煮えます。 じゃが芋はすごくやわらかくなるので大きめに切ってください。

  • レシピID:1070027491
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る