チョコバナナタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 フードプロセッサーに油と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 粉を加えてぼろぼろの状態になるまで混ぜ、ポリ袋にいれて一まとめに、めん棒で薄く延ばす。
- 4 型に敷き詰め、指で型に密着させ、フォークでピケし、温めたオーブンで20~25分、火が通るまで焼く。
-
5
チョコレートを刻み、生クリームとボウルにいれ、湯せんにかけてチョコを溶かす。
チョコがとけたら湯せんからはずし、卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。 - 6 焼けた台に流しいれ、180度で5分ほど焼き、オーブンに入れて蓋をしたまま10分ほど置く。
- 7 6を冷やし、スライスしたバナナをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません