豚肉とパプリカの生姜炒めのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚細切れ肉 60g
- 玉ねぎ(スライス) 小1/2個
- パプリカ(5mm幅程度に切る) 1/4個
- 椎茸(石づきを取ってスライス) 1個
- 片栗粉 小さじ1/2
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ1、5
- ○みりん 小さじ1、5
- ○おろしショウガ 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
肉に片栗粉をまぶす。
○を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 ○をまわしいれ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 器にご飯をしき、3を載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません