焼肉のタレでジャガイモとキャベツの煮物 レシピ・作り方

焼肉のタレでジャガイモとキャベツの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼肉のタレでジャガイモとキャベツの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして一口大に切る。

    ジャガイモは皮をむいて4~8等分、キャベツはざく切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 圧力鍋に肉を入れてさっといため、ジャガイモ、キャベツ、油揚げ、焼肉のタレ、水を入れる。
  3. 3 ざっと混ぜて蓋をし、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  4. 4 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜる。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

油揚げをいれると美味しいです。

  • レシピID:1070027477
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る