焼肉のタレでジャガイモとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして一口大に切る。
ジャガイモは皮をむいて4~8等分、キャベツはざく切りにする。
肉に*をもみこむ。 - 2 圧力鍋に肉を入れてさっといため、ジャガイモ、キャベツ、油揚げ、焼肉のタレ、水を入れる。
- 3 ざっと混ぜて蓋をし、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
4
蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜる。
味を見て薄かったら醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません