ほうれん草とチクワのマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とチクワのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草とちくわの和え物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげ、流水で手早く冷やしてざるにあげる。

    ボウルにいれ、醤油少々を振りかけて混ぜてから軽く水を絞る。
  2. 2 ちくわは輪切りにし、ほうれん草のボウルに入れる。
  3. 3 マヨネーズ、醤油かめんつゆ少々を加えて混ぜ、味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘めがいい場合はめんつゆを使ってください。

  • レシピID:1070027432
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/12/02 18:55
    ほうれん草とチクワのマヨ和え
    しょうゆでしました!次回はめんつゆも試してみます♪
  • noono♪
    noono♪
    2014/06/27 10:34
    ほうれん草とチクワのマヨ和え
    ほうれん草、マヨさえあれば食べてくれる息子にもってこい!レシピ☆(失礼な発言お許しくださいm(_ _)m)
    もりもり食べてくれました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る