卵とタラのトマトスープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(1人分)

1個
甘塩タラ
1切れ
カブ(葉付き)
1個
にんじん
2cm
椎茸
1個
ゆで大豆
大さじ1
トマト缶
100cc
100cc
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カブの実は1〜2cm角切り、葉はみじん切りにする。

    にんじん、椎茸は1〜2cm角切りにする。

    タラは2〜3つに切る。
  2. 2
    鍋にオイルをいれ、にんじん、椎茸、カブの実、大豆を入れ、塩少々ふって油が馴染むまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、水、塩麹を加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    タラ、カブの葉、卵をのせ、蓋をしてタラに火が通るまで2〜3分煮て出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2014/06/13

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カテゴリ
韓国風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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