とろっとりんごのレンジ蒸しゆず風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
りんごは皮と芯を除き、一口サイズに切る。
耐熱容器に入れ、蓋なしで5分加熱し、ざっと混ぜ、もう5分ほど、火が通るまで加熱する。 - 2 蒸し汁にグアーガムを炒れ、とろみがつくまでよく混ぜる。
- 3 ゆずの皮をむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
- 4 りんごに柚子の皮と果汁を加えてよく混ぜて出来上がり。
- 5 グアーガムがない場合、コーンスターチ小さじ1を水小さじ2でといて加熱したりんごに加えてよく混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱し、よく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)