とろっとりんごのレンジ蒸しゆず風味 レシピ・作り方

とろっとりんごのレンジ蒸しゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
りんごとゆずでやさしい味のデザートです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を除き、一口サイズに切る。

    耐熱容器に入れ、蓋なしで5分加熱し、ざっと混ぜ、もう5分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 蒸し汁にグアーガムを炒れ、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. 3 ゆずの皮をむいて千切りにし、果汁を絞って種を取る。
  4. 4 りんごに柚子の皮と果汁を加えてよく混ぜて出来上がり。
  5. 5 グアーガムがない場合、コーンスターチ小さじ1を水小さじ2でといて加熱したりんごに加えてよく混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱し、よく混ぜる。

きっかけ

ちょこっとデザートに

  • レシピID:1070027389
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゆず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る