お餅入りお好み風野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅(1〜2cm厚さに切る) 2切れ
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- もやし(根が気になったら取る) ひとつかみ
- にんじん(細切り) 1/3本
- しめじ 1/2パック
- アミエビ 大さじ3
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- ソース 適量
- 鰹節、紅ショウガ、青のり 適量
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 お餅と野菜を切る。
- 2 フライパンに油を敷いてにんじん、しめじ、キャベツ、もやしの順にさっと炒め、塩少々ふる。
- 3 餅とエビを散して蓋をし、お餅が柔らかくなるまで5~6分、弱火で蒸す。
- 4 お皿に盛りつけ、鰹節、青のり、紅生姜をのせる。切ったゆで卵を添え、ソースをお好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません