椎茸の金柑味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸に金柑の風味のお味噌をつめて焼きました。

材料(2人分)

椎茸
大きめ4個
金柑
1個
出汁入り味噌
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、軸は石突を取ってみじん切りにする。

    金柑はスライスして種をとり、みじん切りにする。
  2. 2
    味噌、軸、金柑、みりんをよく混ぜ、椎茸のかさの内側につめる。
  3. 3
    グリルに並べ、弱火で火が通るまで5~6分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
しいたけきんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする