いわしとごぼうのさつま揚げ レシピ・作り方
![いわしとごぼうのさつま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f941e19d6fe5cd5043db3bf7581b8598d043b71.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内蔵を捕ってきれいに洗い、手開きにしてフードプロセッサーにいれる。
-
2
塩も加え、1〜2分よく混ぜる。
大和芋をいれ、1〜2分よく混ぜる。 -
3
ごぼうをいれてスプーン等で混ぜる。
-
4
フライパンに油を1〜2cmいれ、3を好みの形にしていれ、中火で色づくまで時々返しながら揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません