いわしとごぼうのさつま揚げ レシピ・作り方

いわしとごぼうのさつま揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いわしとごぼうのさつま揚げです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を捕ってきれいに洗い、手開きにしてフードプロセッサーにいれる。
  2. 2 塩も加え、1〜2分よく混ぜる。

    大和芋をいれ、1〜2分よく混ぜる。
  3. 3 ごぼうをいれてスプーン等で混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1〜2cmいれ、3を好みの形にしていれ、中火で色づくまで時々返しながら揚げ焼きする。

きっかけ

おでんにいれました。

おいしくなるコツ

塩を入れて粘りが出るまで混ぜてください。

  • レシピID:1070027245
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る