スクランブルエッグのせきのこのカレートマトピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ささみ(角切り) 1本
- マッシュルーム(角切り) 6個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1cm
- トマト(みじん切り) 大1/4個
- カレー粉 小さじ1/4
- *塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 塩、黒コショウ 適量
- ■スクランブルエッグ
- 卵 1個
- 豆乳 小さじ2
- バター 小さじ1/4
- 塩麹 小さじ1/2
作り方
- 1 ささみに*塩麹をまぶしておく。
- 2 フライパンにオイルを敷き、ささみからカレー粉までいれ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 温かいご飯を加え、ほぐしながら混ぜて塩と胡椒で調味し、器に入れる。
- 4 フライパンをきれいにしてすく欄ぐるエッグの材料を全て入れ、火にかけ、よく混ぜながら火を通す。
- 5 スクランブルエッグをご飯にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません