タラと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

タラと小松菜のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タラと小松菜のおかゆです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 1膳分
  • 甘塩タラ 1切れ
  • 小松菜 2株
  • 300cc
  • 適量

作り方

  1. 1 タラと水を鍋に入れて火にかけ、タラに火が通るまで煮る。

    タラを取り出し、骨を取って身をほぐす。
  2. 2 タラの煮汁にご飯を加えてほぐして火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減でとろっとするまで煮る。
  3. 3 タラと小松菜を入れ、コマツに火が通るまで煮る。

    器によそい、食べる時に好みで塩をかけてどうぞ。

きっかけ

消化がよさそうなメニュー

  • レシピID:1070027141
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る