白菜と納豆のとろとろ煮込みうどん レシピ・作り方

白菜と納豆のとろとろ煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と納豆のあったかうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にして蓋をしこしずらしてのせ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 うどん、納豆のタレ、めんつゆを加えて2~3分煮て、塩で味を整える。
  3. 3 火を止めて納豆を加えて混ぜ、器に移してネギと辛子をのせる。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070027103
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る