白菜と納豆のとろとろ煮込みうどん レシピ・作り方
![白菜と納豆のとろとろ煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574ced7cf754f21c87b408a22ef0bd2ccc209140.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 白菜 2~3枚
- 納豆(タレ、辛子つき) 1パック
- 長ネギ(薄切り) 大さじ1程度
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
- 水 2カップ
作り方
-
1
白菜はざく切りにして鍋に入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にして蓋をしこしずらしてのせ、柔らかくなるまで煮る。
-
2
うどん、納豆のタレ、めんつゆを加えて2~3分煮て、塩で味を整える。
-
3
火を止めて納豆を加えて混ぜ、器に移してネギと辛子をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません