ミートソースサラミピザ♪ レシピ・作り方
![ミートソースサラミピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f20339a5135b9b8b32fcf97a26cb8839798c7f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ミートソース(作り置き使用) 1~1.5カップ
- サラミ(薄切り) 今回は12枚
- モッツァレラチーズ 1/2~1個(1個125g)
- シュレッドチーズ(今回はエメンタール使用 50~100g
- ピザ生地(市販のもの使用) 200g
- ピザソース(市販のもの使用) 適宜(生地に薄く塗る分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを小さく切る。ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを全体に薄く塗る。その上にミートソースの具を中心に(水分はなるべく入れないように)全体的に広げてのせる。
- 2 1の上からシュレッドチーズ、モッツァレラを全体に散らし、サラミをのせる。
- 3 2を200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分程度、こんがりと焼く。出来上がり♪
きっかけ
友人がランチのラザニアで少し残ったミートソースを夕食のサラミピザにのせて焼いたことにヒントを得て…。
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎるようなら、ピザソースは使わない方がいいかも。お好みでどうぞ。 今回は冷凍してあったミートソースをレンジ解凍して使いました。
- レシピID:1070027079
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません