シーフードのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方

シーフードのオリーブオイル漬け♪
はなはな桜
はなはな桜
クリスマスディナーのオードブル~♪

材料(大人数分/人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックス、海老を解凍する。別々にザルに入れ、軽く水洗いした後、しっかり水切りしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、海老を入れて煮る。海老に火が通ったら、保存用の瓶(煮沸消毒済み)に入れる。
  3. 3 2のオイルの中にシーフードミックス、ローリエ、タイム、ローズマリー、オレガノ、塩を入れ、1分ほど煮立たせる。火を止めて冷まし、2の瓶にオイルごと入れる。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて保存する。出来上がり♪(今回はクリスマス用に、いただく2日前に作りました。)

きっかけ

お店で買うシーフードサラダ(オイル煮)は美味しいけど、高いので、1度たっぷり食べてみたいな~と思い…。(前菜として、大人4人で食べちゃいました!)

おいしくなるコツ

シーフードミックスはたこ、小エビ、ムール貝入りで、すでに火が通っているような感じだったので、生のまま冷凍されていた大きめの海老とは分けて煮ることにしました。

  • レシピID:1070027077
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る