カボチャとりんごのアーモンドケーキ レシピ・作り方

カボチャとりんごのアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとりんごがごろごろ入ったケーキです。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 砂糖 10g
  • りんご 1個
  • ●卵 3個
  • ●牛乳 50cc
  • ●油 100cc
  • ●砂糖 100g
  • ●アーモンドプードル 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにし、砂糖10gと耐熱容器に入れ、蓋をして火が通るまで4~5分加熱する。

    りんごは芯を取り、ころころに切る。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに●をいれてよく混ぜ、振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 1を加え、へらでざっくりませ、型に流しいれ、温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027050
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る