焼き餅入りカブのミルクスープ レシピ・作り方

焼き餅入りカブのミルクスープ
mococo05
mococo05
とろとろお餅入りのミルクスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ切る。
  2. 2 鍋にカブの実、エリンギ、○を入れて中火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、カブに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 モチはグリルの弱火かトースターで膨らむまで7~8分焼く。
  5. 5 2にハムとカブの葉を加えて軽く煮、味を見て塩と胡椒で調味し、器にいれ、お餅を加えて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070027012
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る