焼き餅入りカブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- カブ(2cm程度の角切り) 1個
- カブの葉(みじん切り) 2本
- エリンギ(輪切り) 1~2本
- ハム(1cm程度角切り) 1枚
- ○バター 小さじ1
- ○小麦粉 大さじ1
- ●牛乳 150cc
- ●水 50cc
- ●塩麹 小さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 材料をそれぞれ切る。
- 2 鍋にカブの実、エリンギ、○を入れて中火にかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 ●を加えて混ぜ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にし、カブに火が通るまで10分ほど煮る。
- 4 モチはグリルの弱火かトースターで膨らむまで7~8分焼く。
- 5 2にハムとカブの葉を加えて軽く煮、味を見て塩と胡椒で調味し、器にいれ、お餅を加えて出来上がり。
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- カテゴリ
- お餅
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