豚肉とピーマンの生姜味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚細切れ肉 120g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ピーマン(たてにきり種を取ってざく切り) 2個
- *塩 小さじ1/6
- *酒 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●味噌 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
作り方
-
1
●は混ぜておく。
肉に*をもみこんでおく。 - 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ●を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 器にご飯をしき、3をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません