生姜豆乳甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 濃縮甘酒 100cc
- 豆乳 100cc
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 生姜パウダー 少々
作り方
-
1
甘酒、豆乳、塩、おろし生姜をカップに入れてよく混ぜ、レンジの牛乳機能で温める。
(ない場合は吹き零れないように注意して1~2分温める) - 2 生姜パウダーを振り掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SANKO472014/01/24 01:14豆乳にいろいろ混ぜて飲んでます!うんうん、甘酒もイケますねぇ まろやかで優しい味わいでした!写真わかりにくくてごめんなさい^_^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)