ミックスグリーンサラダおろしバルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 3~4枚
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- キュウリ(千切り) 1本
- スティックブロッコリー 1袋
- いんげん 1/2袋
- アスパラ 3本
- アボカド 2個
- 塩 適量
- *塩麹 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- ○玉ねぎスライス 1/4個
- ○バルサミコ酢 大さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 ○の玉ねぎはレンジで30秒ほど加熱し、その他○とミルサーでよく混ぜ、最後にマスタードを加え、スプーンなどでまぜてドレッシングを作る。
- 2 玉ねぎは水にさらし、レタス、キュウリと混ぜておく。
-
3
スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る。
インゲンは下手を切り落として半分に切る。
アスパラはピーラーで下から1/3ほど皮をむいて3等分に切る。 - 4 鍋に1%の塩水を若し、インゲンを入れて1分ゆで、ブロッコリーを加えて1分30秒ゆで、アスパラを加えて30秒ゆでてざるに上げる。
- 5 アボカドは角切りにし、*をまぶす。
- 6 器に2、4、5を交互に入れて盛り付け、1を適宜かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)