小松菜とインゲンのゴマ風味オイル煮 レシピ・作り方

小松菜とインゲンのゴマ風味オイル煮
mococo05
mococo05
小松菜とインゲンで和風のオイル煮です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落とす。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 1、オイル、水、醤油小さじ1をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3 ゴマを軽くつぶして加え、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

やわらかめに煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070026906
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る