おでん種にわかさぎのつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりくせのないわかさびのつみれです。

材料(3~4人分)

わかさぎ
150g
小さじ1/2
生姜(ざく切り)
1cm

作り方

  1. 1
    わかさぎはさっと洗って水をふき取り、生姜とフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。

    骨ごとなのでかなりよく混ぜる。
  2. 2
    しっかり混ぜたら塩を加え、弾力が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    お湯を沸かして1をスプーンですくっていれ、火が通るまで中火で蓋をして煮る。
  4. 4
    おでんに加えて5分ほど煮て出来上がり。

    煮汁はこして適宜加えています。

おいしくなるコツ

ワカサギは頭と内蔵をとっても。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする