にんじんと油揚げのおかかご飯 レシピ・作り方
![にんじんと油揚げのおかかご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c10487899da9de89ddae25472feec17deb1a90.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分ゆでて細切り、にんじんは細切りにする。
-
2
鍋に1、ひたひたの水、醤油をいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。 -
3
蓋を取って火を強めて水分を煮詰め、温かいご飯と鰹節を加えて
よく混ぜ、味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません