玉ねぎ、ちくわ、油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ちくわ(たて半分に切って斜め切り) 1/2袋
- 油揚げ(細切り) 2枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、ちくわ、油揚げをフライパンにいれ、
砂糖、醤油、水をひたひたに入れる。 -
2
火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎがやわらかくなるまで
10分ほど煮る。 - 3 蓋を取って強火にし、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/07/16 07:23甘くておいしかったです◎