ささみとレンコンのトマトチリソース煮 レシピ・作り方
![ささみとレンコンのトマトチリソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d9faafe5d8224696a957ea61db1880123e37d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2本
- レンコン(半月切り) 1/2節
- トマト(角切り) 1個
- 長ネギ(みじん切り) 細め1本分
- *塩 小さじ1/5
- *片栗粉 小さじ2
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1
- ●塩麹 小さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●砂糖 2つまみ
- ●ゴマ油 小さじ1
- 塩麹 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ささみはななめに4~5等分に切り、*をまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、ささみとレンコンを並べ、途中返しながら火が通るまで焼いて取り出す。
-
3
トマトと●をフライパンにいれ、とろみが出るまで煮詰め、ささみ、れんこん、ネギをもどし、煮詰めながら絡める。
-
4
味を見て塩麹で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません